Panellets veganos sin frutos secos

Hacer panellets sin huevo es relativamente fácil. Se puede sustituir el huevo por zumo de naranja, el sustituto No-Egg de Orgran, semillas de lino molidas mezcladas en agua…

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Pero la harina de almendra….ai la almendra… ¿cómo sustituirla?

Des de Immunitas Vera nos facilitan una propuesta de panellets sin a base de galletas aptas machacadas y mezcladas con margarina 100% vegetal, tuneados al gusto: con cacao, coco, Choco Krispies u otros cereales. Una opción que no necesita horneado genial para hacer en el aula y que los peques puedan hacer de cocinillas de forma segura en el cole.

El año pasado le di un par de vueltas al tema pero se pasó la época y no pensé más. Este año, aunque tarde, llegó la inspiración y las ganas de experimentar, y se me ocurrió sustituir la harina de almendra por harina de espelta integral. Cuando he utilizado este tipo de harina me ha recordado en sabor a los frutos secos, sobretodo en galletas, así que pensé ¿por qué no?

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Por si el invento no resultaba decidí hacerlos de coco y así éste «mataría» el sabor jeje

Pero la verdad que aunque no sé si atreverme a llamarles panellets por tanta sustitución, están muy buenos 🙂

Receta panellets de coco sin huevo ni frutos secos:

– 250 gr de harina de espelta integral

– 250 gr de azúcar blanco

– 175 gr de patata o moniato hervido

– 2 cucharadas de bebida de soja

– 50 gr de coco rallado deshidratado

– ralladura de 1/2 limón

– guindas para decorar

Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Machacamos la patata o moniato con un tenedor y lo mezclamos con el azúcar y después con la harina de espelta (ésta última la podemos tamizar si queremos una textura más fina).

Rallamos la piel de 1/2 limón y lo añadimos. Las 2 cucharadas de bebida de soja las añadimos también y por último añadimos el coco rallado, y amasamos bien.

Formamos bolitas que dispondremos en una bandeja de horno con papel vegetal o lámina antiadherente y/o crearemos un hueco en las bolitas para poner media guinda si preferimos esta variedad.

Los pincelamos con bebida de soja y los horneamos unos 10 min. y ¡sólo queda esperar a que se enfríen!

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Soy consciente que hay personas con alergia a los frutos secos que no pueden comer tampoco coco. Podemos hacerlos tal cual sin él o de chocolate añadiendo cacao a la masa en vez de coco, o de café, vainilla, con membrillo…hay múltiples opciones para todas las necesidades y gustos.

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Que disfrutéis del domingo y ¡hasta pronto!

Natàlia

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2 respuestas a Panellets veganos sin frutos secos

  1. UanPound dijo:

    Madre mia, qué habilidad para encontrar alimentos sustitutivos. Genial!

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