Quiche vegana de calabacín y cebolla

Aun siendo éste un blog dedicado a dulces quiero proponer, pasado un año de arrancar motores, una sección de algunos platos salados que parecen imposibles de realizar sin leche de vaca ni huevo.

IMG_0952

La quiche es una tartaleta salada rellena tradicionalmente de verduras, queso, bacon, carnes…todo ello ligado con huevo batido principalmente y con natas y quesos, en la mayoría de recetas.

Resultado de mis búsquedas en relación a los sustitutos del huevo y de los experimentos en la cocina, la harina de garbanzo es para mí la mejor opción en éste, y otros platos, para actuar como lo haría el huevo.

IMG_0957

Para hacer una opción vegana prescindo de embutidos y carnes, además de huevos y lácteos, en homenaje a tantos blogs de veganos/as que me han ayudado con sus recetas e ideas.

Receta quiche vegana de calabacín y cebolla:

– 1 lámina de masa brisa (por ejemplo  de La Cocinera o Belbake del Lidl)*
– 1 calabacín grande
– 1 cebolla grande
– 10 cucharadas colmadas de harina de garbanzo
– 10 cucharadas de agua
– 200 ml de nata líquida vegetal
– 1 pizca de sal
– láminas de queso vegano de soja (Tofutti mozzarella style)

* si preferimos preparar la masa quebrada o brisa tradicional de quiches o tartaletas, se puede sustituir la mantequilla por margarina 100% vegetal (cuando me anime a hacerla pongo una receta).

Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Colocamos la lámina de masa brisa en un molde, mejor desmoldable, y pinchamos la base con un tenedor.

IMG_0939

La horneamos 5 min.

Cortamos el calabacín y la cebolla en juliana y los pochamos sazonando al gusto.

Por otra parte batimos la harina de garbanzo y el agua, evitando que queden grumos, y añadimos la nata vegetal. Sazonamos al gusto.

A la mezcla líquida resultante le añadimos las verduras y vertemos todo en la tartaleta de masa brisa que hemos dejado a medio cocer.

Ponemos por encima unas láminas de queso vegano y horneamos 15-20 min. a 180º.

IMG_0961

¿Dirías que no lleva huevo ni queso? 😉

¡Hasta pronto!

Natàlia

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Salados y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s