Pastel de chocolate del avi

Mi padre también se ha volcado en buscar recetas y hacerlas sin huevo, leche y frutos secos para su primer nieto.

Lleva ya dos Navidades, des de que el diagnóstico es definitivo, preparando para Noche Buena algún dulce adaptado.

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Este pastel de chocolate ha sido ya bautizado por mi peque como “el pastís de l’avi” (el pastel del abuelo). Cuando vamos a su casa incluso lo tienen todo preparado para hacerlo juntos, ya que a Gael le gusta mucho también hacer de cocinillas.

La receta del blog Recetas y a cocinar se ha dicho!!!! no necesita báscula ni un bol, ya que se puede mezclar todo directamente en el recipiente que hornearemos. Mi padre varió un poco la receta sustituyendo el café y la vainilla por ralladura de naranja.

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Receta de bizcocho de chocolate:

–       1 y ½ tazas de harina de trigo

–       1 taza de azúcar

–       3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (utilizamos el Valor de la lata)

–       5 cucharadas soperas de aceite de girasol

–       1 cucharadita de bicarbonato sódico

–       1 pizca de sal

–       1 cucharadita de vinagre de manzana

–       1 taza de agua

–       ralladura de 1 naranja

Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal, el cacao y la ralladura de naranja.

Añadimos los ingredientes líquidos: el aceite de girasol, el agua y el vinagre.

Podemos mezclarlo todo directamente en un molde antiadherente o una fuente de cristal, o bien preparar la masa a parte en un bol para luego verterlo en el molde que nos guste.

Horneamos unos 30 min. y ¡listo!

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¡Buen provecho!

Natàlia

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9 respuestas a Pastel de chocolate del avi

  1. A mí también me encantan las recetas de mis abuelas, que también se adaptan a mi alimentación como si fuesen expertas! Sabe de otra forma todo 🙂 y ese bizcocho tiene una pintaza!!

  2. patricia dijo:

    Hola batalla,
    Cuando dices una taza, a que medida exactamente te refieres?
    Gracias por la respuesta

  3. patricia dijo:

    Perdón, el autocorrectorme ha corregido tu nombre. Quería decir natalia

  4. Iratxe dijo:

    ¡Qué pinta tiene este bizcocho, se ve delicioso! y qué alegría que a tu peque le guste cocinar con su abuelo y que la familia se interese en hacer nuevos postres para el peque y para todos. Un beso.

  5. Margarita dijo:

    Hola Natalia,
    Nos hablas de los colorantes sugarflair, están libres de trazas de leche y huevo, son seguros? Ya sabes el cuidado que hay q tener con los pequeños detalles. Yo no he encontrado una pasta de goma que sea apta, qué CMC utilizas para hacerla y qué glucosa? Siempre aptos para APLV, huevo y frutos secos claro.
    Muchas gracias y enhorabuena artista!

    • Hola Margarita!

      La información de los colorantes es libre de leche, huevo y frutos secos. Lo puedes ver en su web tambien en FAQ’s: http://www.sugarflair.com/faq.php
      No he utilizado nunca pasta de goma pero sí CMC de Rainbow dust, etiquetan correctamente y especifican que es un procucto vegano (sin huevo ni leche). En su web además indican que casi ninguno de sus productos lleva alérgenos, algunos soja o cacao, pero remiten al etiquetado. http://www.rainbowdust.co.uk/t/FAQs
      Para Gum Tragacanth los ingredientes son: E413.

      ¡Un saludo y gracias!

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