Tarta de falso queso con arándanos

Tarta falso queso con arándanos

Me encantó esta tarta…la hice hace tiempo y la verdad que no he repetido, no por buena, sino por qué me gusta ir variando de recetas. Pero realmente sació mis ganas de un cheesecake y la haré seguro en otra ocasión.

Me apeteció hacer la típica tarta de queso con base de galleta, pero sin queso para comerla todos en casa. En este caso además la preparé con galletas sin gluten, leche, huevo ni frutos secos, de la marca Gullón, así que también tenemos la opción de hacerla sin gluten.

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Es una tarta fácil de hacer y además no necesita horno 🙂

Receta tarta de falso queso con arándanos:

–       250 gr de yogur de soja natural

–       175 gr de crema de queso de soja

–       200 ml de nata vegetal

–       100 gr de azúcar glass

–       2 gr de agar-agar en polvo

–       75 gr de margarina 100% vegetal

–       200 gr de galletas molidas aptas

–       150 gr de arándanos frescos o descongelados

Mezclamos las galletas aptas molidas con la margarina derretida y formamos, en un molde desmoldable, una capa de galleta en la base.

Reservamos en la nevera un mínimo de entre 1-2 horas.

Disponemos en un bol el yogur de soja con la crema de queso de soja y el azúcar glass, y batimos con fuerza hasta integrar los ingredientes.

Llevamos la nata vegetal a ebullición suave y añadimos el agar-agar, removemos durante 2 minutos, hasta su completa disolución.

Añadimos la nata vegetal al yogur y crema, y batimos unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Disponemos la mezcla en el molde, previamente enfriado con la capa de galleta y dejamos reposar en la nevera unas 4 horas.

Una vez lista, desmoldamos y colocamos por encima de la tarta los arándanos.

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Y tenemos una tarta fresca ideal para el verano 🙂

¡Besos!

Natàlia

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2 respuestas a Tarta de falso queso con arándanos

  1. ser mama de una floreta dijo:

    Que pintaza!

  2. Colometa dijo:

    POR QUE USAS AGAR AGAR Y NO GELATINA EN LAMINA???

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