Red Velvet Juego de tronos: House Stark

Detrás del nombre taaaaan largo de esta entrada se esconde la tarta decorada con fondant que preparé para mi padre, friki-fan de Juego de Tronos 😉 Bueno según él no tan fan o no tan friki jeje pero le preparamos un buen pastel con la insignia de la casa de los Stark de esta conocida serie. Sí…hecho a mano y con paciencia…

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Para que fuera bien sangriento me decidí por un bizcocho Red Velvet en su interior, relleno de crema de vainilla. Todo ello sin huevo, leche ni frutos secos.

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Variando un poco la receta que ya había probado aquí, preparé el bizcocho, que en este caso es de 15 cm de diámetro, en moldo redondo y hondo.

Receta Red Velvet:

Para la masa:

– 200 ml de bebida de soja

– 1 cucharadita de vinagre de manzana

– 160 gr de harina de trigo

– 75 ml de aceite de girasol o de oliva suave

– 150 gr de azúcar

– 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar (Valor)

– 1 cucharadita de levadura química en polvo

– ½ cucharadita de bicarbonato

– ½ cucharadita de sal

– 2 cucharaditas de extracto de vainilla

– 1 cucharadita y media de colorante alimentario rojo en pasta (Red Extra de Sugarflair)

Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo.

Mezclamos la bebida de soja junto a una cucharadita de vinagre de manzana y dejamos reposar para que se corte.

Pesamos y mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato y sal.

Ponemos el extracto de vainilla en la mezcla de bebida de soja y añadimos también el colorante rojo. El Red Extra de Sugar Flair no lleva huevo, leche ni frutos secos y además tiñe más intensamente que otros rojos. Para el Red Velvet va muy bien y podemos poner más o menos cantidad en función de si queremos un rojo más intenso o bien más granate. Mezclamos bien y añadimos el aceite.

Disponemos la masa en el molde previamente engrasado y horneamos a 150º unos 55 min. o hasta que si lo pinchamos con un palillo éste salga limpio.

Una vez listo lo dejamos reposar en el molde 10 min. y luego lo desmoldamos tumbándolo en una rejilla enfriadora.

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En ésta ocasión me quedó más granate, ya que añadí aceite a la masa, en relación a la anterior receta, y quizá menos colorante.

Una vez frío podemos rellenarlo y cubrirlo con el fondant para decorarlo si lo queremos presentar así.

Normalmente el Red Velvet es un bizcocho rojo aterciopelado, de ahí su nombre, relleno y cubierto de crema de queso. Para una opción de crema de queso vegana podéis hacer esta receta o bien ésta que he hecho en otras ocasiones. En este caso lo rellené de crema de vainilla.

Para la crema de vainilla:

– 60 gr de manteca vegetal (Crisco)

– 60 gr de margarina 100% vegetal

– 120 gr de azúcar glass

– 1 cucharadita de extracto de vainilla en pasta de Madagascar (yo uso Nielsen-Massey pero podéis usar cualquier otro extracto o aromatizante apto)

Para preparar la crema es necesario usar unas varillas eléctricas. A velocidad baja mezclamos la margarina y la manteca. Añadimos el azúcar glass tamizado y batimos a velocidad media, tapando el bol con un trapo, unos 3-4 minutos. La mezcla se volverá blanquecina. Añadimos la vainilla y batimos 1 ó 2 minutos más, hasta que se integre bien.

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El efecto metálico lo hice con colorante en polvo de Squires Kitchen (no lleva leche ni huevo, pero puede contener trazas de frutos secos) pincelado sobre la insignia y de forma irregular en el pastel. Sugarflair (sin huevo, leche, frutos secos ni trazas) también tiene colorantes en polvo para teñir o bien dar toques de color en seco.

¡Hasta pronto!

Natàlia

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4 respuestas a Red Velvet Juego de tronos: House Stark

  1. Me declaro fan incondicional de la saga Canción de Hielo y Fuego así que esta tarta me parece más que bonita!

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