Arroz con arroz

Me llevó mucho tiempo lograr un arroz con leche gustoso, suelto, sin demasiado sabor a limón o canela…vamos un arroz con leche perfecto. O al menos para nuestro gusto. Pero de repente un día…mi gozo en un pozo… ¿y cómo hacer yo ahora un arroz sin leche?

Fácil, pensé, sustituyendo la leche de vaca por leche vegetal. Y aunque es así de simple me costó varios intentos conseguir un buen arroz con leche, lo más parecido posible al postre al que estábamos acostumbrados.

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¡Con este puedo decir que sí!

Creo que es muy difícil de distinguir que no lleva leche de vaca, ya que la bebida de arroz no le aporta un sabor diferente ni extra como la bebida de soja, y la nata vegetal le da la cremosidad que necesita.

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Receta del arroz con bebida de arroz:

–       1l y ½ de bebida de arroz

–       150 gr de arroz

–       125 gr de azúcar

–       200 ml de nata vegetal

–       La cáscara de medio limón ecológico

–       1 rama de canela

–       Canela en polvo para decorar

Ponemos a hervir la bebida de arroz junto a la piel del limón que debe quedar sin la parte blanca de éste, y la rama de canela.

Cuando rompa a hervir añadimos el arroz previamente lavado y cocinamos a fuego lento durante 20 min., removiendo de vez en cuando.

Añadimos pasado este tiempo, el azúcar y la nata vegetal, y seguimos la cocción 20-30 min. más, removiendo de nuevo para evitar que se nos pegue o que el arroz quede aglutinado.

Retiramos la piel del limón y la rama de canela y repartimos el arroz aún caliente en cuencos. Dejamos reposar y cuando esté frio los metemos en la nevera un mínimo de 1-2 horas antes de consumirlo.

Arroz con arroz

Antes de servir espolvoreamos un poco de canela por encima, y ¡a disfrutarlo!

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Una de las cosas que he aprendido todo este tiempo de convivencia con alergias alimentarias es que !no es necesario renunciar a casi nada por no poder comer determinados alimentos!

Besos,

Natàlia

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2 respuestas a Arroz con arroz

  1. Sarmale dijo:

    Uno de mis postres favoritos. 🙂
    Nunca lo he hecho vegano. Este lo tendré que probar…

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