Gingerbread men veganos

¡Qué ganas tenia de sacar tiempo para compartir estas galletas!

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Y es que lo pasamos genial haciéndolas y colgándolas del árbol de Navidad.

La receta sacada de Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar, ligeramente adaptada, ha sido un éxito en nuestra casa.

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Se trata de unas galletas de jengibre muy típicas de estas fechas con forma de muñequito, decoradas o no al gusto usando normalmente glasa real o chocolate. Yo simplemente he utilizado fondant blanco y coloreado pegándolo a la galleta con un pincel humedecido.

Deseando un buen final de año y un mejor comienzo del 2014 ¡ahí va la receta!

Receta Gingerbread men sin huevo, leche ni frutos secos:

– 80 ml de aceite de oliva suave

– 150 gr de azúcar moreno

– 75 gr de melaza o miel de caña

– 60 ml de bebida de soja

– 250 gr de harina de trigo

– 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

– 1/2 cucharadita de levadura en polvo

– 1/2 cucharadita de sal

– 1/2 cucharadita de nuez moscada

– 1/2 cucharadita de canela

– 1 cucharadita de jengibre

En un bol mezclamos el aceite y el azúcar. Añadimos la melaza y la bebida de soja.

Añadimos los ingredientes secos en dos tandas: harina, bicarbonato, levadura, sal y especies.

Amasamos bien y formamos una bola que dejaremos reposar tapada con film en la nevera, al menos 1 hora.

Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Estiramos la masa a unos 6 mm de grosor (en todo caso menos de 1 cm) y cortamos las galletas.

Las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y las horneamos 7-8  min. dependiendo del grosor.

Una vez listas las dejamos reposar fuera en la misma bandeja un par de minutos y las pasamos a una rejilla enfriadora para que se acaben de enfriar.

Las decoramos al gusto una vez frías con fondant, chocolate…

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¡Ala, a decapitar hombrecitos a mordiscos! 😉

¡Felices fiestas y hasta pronto!

Natàlia

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