Muffins de calabaza y castañas asadas

No me he podido resistir a los sabores otoñales y he sucumbido a preparar una receta a base de puré de calabaza después de ver varias propuestas estos días en la blogosfera, para mi deleite 🙂

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Los muffins son más compactos que las magdalenas y cupcakes y menos dulces, pero no vayamos a pensar que son light…muy a mi pesar no…la proporción de azúcar suele ser menor pero “haberlo hay lo”.

Así que decidida yo compré una calabaza, o calabacita, que una no tiene unos buenos bíceps para cortarla, y aun así necesité ayuda jeje. Y preparé un puré hecho simplemente cocinando la calabaza al vapor para después triturarla.

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Decidí añadirle también trozos pequeños de castañas asadas porque mi peque las puede comer, aunque no le entusiasman, pero quería experimentar con una receta distinta.

Y como sabéis que lo light no nos va demasiado que ya tenemos suficientes restricciones…cubrí algunos muffins con cobertura de chocolate, ahora sí que sí 😉 hay que ver lo que nos gusta el chocolate…

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Receta de muffins de calabaza y castañas asadas:

Para unos 8-10 muffins dependiendo del tamaño (a mí me salieron 10 pero son pequeños para mi gusto)

– 160 gr de harina de trigo
– 40 gr de harina de espelta integral
– 160 gr de azúcar blanco
– 100 gr de yogur de soja natural
– 175 gr de puré de calabaza
– 2 cucharaditas de levadura en polvo
– 50 gr de castañas asadas en trocitos pequeños
– 70 ml de aceite de girasol

Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Prepramos la bandeja de muffins con sus papelitos y reservamos.

Batimos el puré de calabaza, el yogur de soja, el aceite de girasol y el azúcar.

Aparte mezclamos las harinas y la levadura.

Unimos las dos mezclas sin batir en exceso y añadimos las castañas asadas troceadas.

Repartimos la masa en las cavidades hasta llenar 2/3 partes de la capacidad y horneamos 20-25 minutos a 180º.

Una vez listos los dejamos reposar fuera del horno en la misma bandeja 5 min. para después pasarlos a una rejilla enfriadora.

Una vez fríos si queremos darles el baño de chocolate, se derrite chocolate negro para cobertura y se cubren los muffins, para dejarlos secar…¿Secar? No me dio tiempo a comprobarlo jeje

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Hay que catarlo…¡Hasta pronto!

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Natàlia

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10 respuestas a Muffins de calabaza y castañas asadas

  1. Como siempre… qué pintaza por favor!

  2. karlao dijo:

    Y derepente aparece este blog en mi pantalla. Casi llorode alegria. Es lo que puedo decir. Soy mama de una nena de 17 meses con piel atopica, aplv y al huevo. Muchas gracias por crear un blog qje nos anime a las mamas a cocinar sin alergenos.

    • Mil gracias por tu comentario, ahora la que está emocionada soy yo ❤
      Entiendo perfectamente lo perdido que uno se siente ante el diagnóstico y parece que no hay mundo sin estos alimentos pero sí lo hay 🙂
      Muchos besos!!

  3. Yurena dijo:

    qué chocolate para cobertura utilizas?

  4. lescorial1 dijo:

    Ostras, justo el otro día vi castañas y pensé “¿podría hacer unos cupcakes de castaña? y aquí te veo… Los intentaré hacer lo prometo. Tienen una pinta buenísima. Te invito a que pases por mi blog cuando quieras http://www.verysweetcake.com

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