Pastel de zanahoria y crema de queso vegano

Para el cumpleaños de mi hermana decidí hacerle un pastel de zanahoria especiado, que tanto le gusta, sin huevo, leche ni frutos secos y así mi peque se deleitaba como todos.

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Repetí receta, que podéis ver aquí en forma de madalenas y le añadí crema de queso vegano. Utilicé una decoración sencilla con una guirnalda no comestible muy romántica que me regaló mi querida vecina :), un 26 de fondant y un par de flores a tono.

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Receta pastel de zanahoria especiado con crema de queso vegano:

– 250 gr de harina de trigo
– 170 gr de azúcar moreno
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
– 75 ml de aceite de girasol (si lo debéis evitar se puede usar aceite de oliva suave)
– 5 ml de vinagre de manzana
– 200 ml de agua
– 120 gr de zanahoria finamente rallada

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Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 160º, sin ventilador.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la canela y el jengibre.

Añadimos el agua, el aceite y el vinagre, e integramos bien. Por último añadimos la zanahoria rallada y mezclamos.

Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos 60-65 min. a 150-160º. Comprobaremos la cocción pinchando el pastel con un palito de madera, ya que tarda bastante más que otros bizcochos.

Una vez listo lo dejamos reposar fuera del horno en el molde, 10 min., y pasado este tiempo lo volcamos en una rejilla enfriadora hasta que se enfríe. Digo “volcar” porque cuando hago este tipo de pasteles con crema o cubiertos de fondant la parte visible y superior del pastel, se convierte en la inferior una vez horneado. Es decir, lo vuelco para aplanar la posible montañita que se haya formado durante la cocción y para asegurar un pastel más plano y recto.

Para la crema de queso vegano, esta vez preparé otra receta distinta a la que hice para el Red Velvet. Voy experimentando con ésta y intento reducir la cantidad de azúcar en ella, y en las demás cremas en general que utilizo de relleno de los bizcochos, os iré contando 🙂

Crema de queso vegano:

– 120 gr de margarina 100% vegetal (utilicé Flora)
– 120 gr de queso en crema vegano (utilicé Tofutti Original)
– 60 gr de manteca vegetal (utilicé Crisco)
– 300 gr de azúcar glass

Mezclamos la margarina con el queso vegano y la manteca vegetal, una vez tenemos la mezcla homogénea, añadimos el azúcar glass y batimos con unas varillas eléctricas (imprescindible que sean eléctricas, imposible hacerlo a mano :() a velocidad media unos 3-4 minutos.

Rellenamos el bizcocho ya frio con la crema y lo cubrimos también con ella.

Y…

Aquí la payasa con su pastel ;P

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Y yo con delantal corporativo regalo de mi hermana jaja 🙂

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¡Hasta pronto!

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Natàlia

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8 respuestas a Pastel de zanahoria y crema de queso vegano

  1. Elena dijo:

    Qué ilusión la girnalda! Tus pasteles son obras de arte, preciosos, y lo mejor es que estan riquísimos 🙂

  2. Míriam dijo:

    Hola! me gustaria saber donde compras estos ingredientes: queso en crema vegano (Tofutti Original) i manteca vegetal (Crisco)!
    Gracias 😀

    • Hola Míriam!
      Yo el Tofutti lo encuentro en tiendas de productos naturales o dietéticas, y el Crisco en tiendas de repostería creativa. Pero ambos los puedes econtrar también en tiendas especializadas en productos para alérgicos o bien veganos, como por ejemplo en Foody: http://www.foody.es/

      Un abrazo!

      Natàlia

  3. Pingback: Cupcakes con frambuesas y crema de queso vegano | sweetthings

  4. Elena dijo:

    ¡Hola, Natàlia!

    Hice el bizcocho solo, sin la crema, para una comida con mis padres (a mi padre le encantan los dulces de zanahoria) y triunfó muchísimo. Fácil de hacer y muy rico. ¡Muchas gracias!

  5. Pingback: Red Velvet Juego de tronos: House of Stark | sweetthings

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