Rosquillas de la iaia

Así es como Gael llama a estas rosquillas que le prepara su iaia, y es que mi mami también ha buscado y rebuscado por internet recetas sin huevo ni leche, ha adaptado recetas de toda la vida y le ha hecho al peque de la casa virguerías.

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Croquetas sin huevo ni leche a base de bebida de soja y de gambas y setas o de alcachofas, pasteles dulces variados, e incluso mi padre adaptó estas Navidades un dulce que prepara desde hace unos años: una coca que era de frutos secos la adaptó a “sins” y le puso pasas, orejones, y arándanos desecados. Gael siempre ha sido buen catador y le ha encantado todo pero estas rosquillas le tienen robado el corazón, ¡le chiflan!

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Y la verdad es que, y he hecho la prueba, nadie nota que no sean las “tradicionales”, ¡salen muy ricas!

Receta rosquillas de la iaia:

(la autora de la receta y las rosquillas esta vez es mi mami, yo hice las fotos y me las comí jeje)

– 2 kg. de harina de trigo (sí salen muuuuuuchas pero mi madre las congela una vez hechas y así las va sacando. Se puede hacer también la mitad de la receta)
– sustituto de huevo No Egg (6 cucharadas de sustitutivo del huevo y 9 cucharadas de agua)
– 1 manzana triturada
– 1 yogur de soja
– 4 sobres de levadura química
– zumo de 1 naranja y su pulpa
– 1 vaso de aceite de girasol
– ralladura de 1 naranja ecológica
– ralladura de 1 limón ecológico
– 1 vaso y 1/2 de azúcar
– 1 vaso de bebida de soja
– 1/2 cucharadita de canela
– 1/2 cucharadita de anís en grano molido

– aceite de oliva para freír

– azúcar glass y canela para espolvorear una vez hechas

Mezclamos la manzana triturada junto al zumo de naranja con su pulpa, el aceite de girasol y el yogur de soja y trituramos bien. Batimos las cucharadas de No Egg con el agua hasta que quede espumoso, añadimos la bebida de soja y lo unimos a la mezcla.

En un bol aparte disponemos la harina y la levadura tamizada, y reservamos.

Batimos el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, la canela y el anís molido, junto a la mezcla de líquidos. Vamos agregando la mezcla de harina hasta que amasando tenga la consistencia suficiente para formar las rosquillas (no llegaremos a poner los 2 kg. pero nos sobrará poco).

Formamos las rosquillas y las freímos en aceite sin que esté muy caliente para evitar que se quemen y no se hagan por dentro.

Las disponemos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Una vez hechas y frías las espolvoreamos con azúcar glass y canela.

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Lo bueno que tienen es que no necesitan levados ya que se utiliza levadura química y quedan igualmente muy tiernas y sabrosas.

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¡Buen provecho!

Natàlia

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