Mini bombas de choco

Esta es una receta de aprovechamiento… Cuantas veces tenemos algún ingrediente a punto de echarse a perder o caducar y nos decidimos a darle una nueva vida dulce. A veces un yogur, una fruta, un poco de queso vegano…

En esta ocasión, y aunque parezca raro, nos sobró un montón de chocolate deshecho. Desayunamos chocolate con churros y preparamos chocolate deshecho hecho con bebida de soja y chocolate a la taza apto, para una familia más que numerosa…Y aunque somos muy agonías, aun así nos sobró. Así que lo guardé en la nevera pensando en que algo haría con él.

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Preparé estas mini madalenas y con las cantidades que os pongo me salieron 24. La misma cantidad sirve también para hacerlas más grandes pero saldrán menos, unas 10-12, o bien para un bizcocho para 6 personas. Y lo digo por experiencia porqué tenía taaaaanto chocolate a la taza que me dio para hacer también un bizcocho jaja, así que probé las dos versiones. Eso sí , debéis tener en cuenta adaptar el tiempo de horno para cada caso. Para las madalenas de tamaño estándar en unos 20 minutos están listas y el bizcocho en 45-50 minutos.

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Receta Mini bombas de choco:

Para 24 mini madalenas:

– 80 gr de harina de trigo
– 10 gr de maicena
– 60 gr de azúcar
– 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
– 1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico
– 1/4 de cucharadita de sal
– 300 ml de chocolate a la taza ligeramente espeso (bebida de soja +chocolate para hacer a la taza)
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
– 30 ml de aceite de oliva suave

Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Disponemos las cápsulas en la bandeja de horno, mejor en una de mini madalenas para evitar que se deformen.

Mezclamos los ingredientes secos por un lado: las harinas, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Le añadimos el chocolate deshecho, el extracto de vainilla y el aceite, y mezclamos la masa hasta que se vuelva homogénea y sin grumos.

Ponemos la masa en cada cápsula de mini madalena y horneamos unos 10 min. a 180º.

Una vez listas las sacamos de la bandeja y las dejamos enfriar en una rejilla.

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¿Habéis visto qué monas para acompañar el café o una infusión? 🙂 Vuestras visitas seguro que no notarán que no llevan huevo, leche ni frutos secos 🙂

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¡Un abrazo!

Natàlia

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12 respuestas a Mini bombas de choco

  1. julia dijo:

    vale la pena prepararla

  2. madre mia!bombas de pecado tendrias que haberlas nombrado…estas las hago yo este sabado!!!jajaja
    El bicarbonato para que se lo pones?

    • ¡Hola!¡¡Gracias!! Ya me dirás si te gustan 🙂 El bicarbonato se utiliza como un aporte de levadura y se usa cuando está presente un ingrediente ácido como es el cacao puro en polvo, su función es la propia de la levadura y además contrarresta el ácido del cacao.
      ¡Un abrazo!

  3. belargoxo dijo:

    En cuanto podamos utilizar el horno seguro que las hacemos. Buenísima pinta!

  4. ¡¡¡QUÉ BUENA PINTA TIENE!!!
    😀

  5. Esther dijo:

    Que pintaza!!!! Te he dejado un premio en mi blog para que nadie se lo pierda. Pásate!!! Bss

  6. Izaskun dijo:

    Hola!!!
    Las he hecho y no me han quedado como a ti :0(
    El caso es que la masa subió en el horno y al enfriarse volvió a bajar. Y además en esa parte quedaban como huecas… que puedo haber hecho mal? Igual es que me he pasado con la levadura? Habré llenado mucho los papeles?
    He de decir que de sabor… espectacular!!
    Voy a intentar hacer un bizcocho con la receta a ver como me queda…..
    Un saludo!!!!!!

    • Hola Izaskun! Vaya…quizá sí por lo que dices puede que hayas puesto demasiado bicarbonato. Si se han bajado una vez fuera del horno a lo mejor también podría ser que les faltara tiempo de cocción…Espero que la próxima vez no se baje!!
      Un abrazo!

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