Donuts glaseados mmmmmhhh

Un frío día de domingo, levadura fresca en la nevera y recetas de donuts anotadas en papelitos esperando su momento es lo que antecede a estos donuts sin huevo, leche, ni soja.

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Basándome en dos recetas de donuts con huevo y leche, la receta de Sandeea de la Receta de la Felicidad y la de Isasaweishe hecho ésta adaptación sin el sustituto del huevo por probar si podía adaptarla sin la necesidad del No Egg de Orgran. ¡Y ha resultado! 

He utilizado margarina de girasol pero si se debe evitar por alergia a frutos secos se puede usar manteca de cerdo.

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No son exactamente igual a los comerciales pero tampoco son tan pesados como los de panadería. Pese a que la apariencia se puede mejorar, quedan muy tiernos y han superado el test familiar 🙂 Y para ser la primera vez que hacia donuts, la primera-primera no está mal del todo. Eso sí la próxima vez que los haga tendré más cuidado al freírlos que ¡se tuestan enseguida! 😉

No son difíciles de hacer pero aviso que requieren tiempo para los levados, así que lo único que necesitan es planificación y algo de tiempo.

Receta de donuts glaseados:

Salen unos 12 donuts dependiendo del tamaño que hagáis:

– 150 gr de harina de fuerza
– 100 gr de harina de trigo
– 40 gr de azúcar
– una pizca de sal (2,5 gr)
– 125 gr de leche de avena
– 25 gr de levadura fresca (ó 2 sobres de levadura de panadería)
– ralladura de 1/2 naranja
– 20 gr de margarina vegetal
– 2 cucharadas de agua

Para el glaseado:

– 100 gr de azúcar glass
– 3 cucharadas de agua

Podéis ver un vídeo tutorial en Isasaweis pero os explico el procedimiento:

Mezclamos las harinas, el azúcar, la ralladura y la sal. Desmenuzamos la levadura en la leche de avena y la añadimos.

Amasamos bien y cuando parezca que la masa no acepta más harina y todavía no tenemos una masa homogénea, añadimos las 2 cucharadas de agua. Seguimos amasando hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Formamos una bola y la aplanamos.

Agregamos la margarina poniéndola en el centro de la masa y integrándola de fuera hacia dentro. La masa se vuelve otra vez pegajosa y quebradiza pero después de unos minutos de amasar se habrá integrado bien la margarina.

Formamos una bola con la masa, que debe ser un poco pegajosa al tacto y la dejamos reposar 1-2h tapado con un paño húmedo.

La masa debe duplicar su volumen y el tiempo depende de la temperatura ambiente. En mi caso con el frío que hizo el fin de semana la dejé 2h.

Pasado el tiempo de levado estiramos la masa y cortamos los donuts con dos cortadores circulares y los reservamos para que vuelvan a duplicar su volumen. Tardaran entre 30min y 1h, según la temperatura que tengáis.

Los freímos en abundante aceite caliente de girasol.

Preparamos el glaseado mezclando el agua con el azúcar glass y pincelamos los donuts una vez hechos.

La tentación…

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¡Hasta pronto!

Natàlia

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3 respuestas a Donuts glaseados mmmmmhhh

  1. Yo ya he intentado hacer unos tres veces… los primeros me sabían muchisimo a levadura..Uticé fresca, desastre total porque tenían una pinta que te mueres.
    Los siguientes no subieron lo suficiente bien por la levadura seca, o porque no la disolví en agua templada antes, o por la temperatura de mi casa….En fin, no me rendiré…!!!! Los tuyos tiene una pinta estupenda!!!

  2. Pingback: Mamá quiero cocos | sweetthings

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