Cupcakes de coco con amor

Pensando en San Valentín mi cabeza hizo una asociación de ideas rara y se me metió entre ceja y ceja que quería preparar unos cupcakes de coco. San Valentín-coco, coco-San Valentín…Me los imaginaba, como no, con corazones, pero por algún motivo que desconozco solo podía pensar en el coco como ingrediente principal de estos cupcakes.

Cupcakes cocoSan Valentín va de demostrar nuestro amor, ¿no? Pues como a mi familia les demuestro a diario lo mucho que les quiero, o al menos eso intento, aquí mi adoración y homenaje por los dulces home made. Con o sin alérgenos, vegano o no, hacer un buen bizcocho casero y luego degustarlo con la familia o los amigos es un placer que me encanta.

Así que ¡manos a la obra o mejor dicho a bol y masa!

Cupcakes coco

Receta cupcakes de coco:

Para 6 cupcakes

La masa:

– 75 gr de harina de trigo
– 15 gr de coco rallado fino
– 75 gr de azúcar
– 2 cucharaditas de azúcar avainillado
– 125 ml de leche de coco
– 35 ml de aceite de girasol
– 1 cucharadita colmada de levadura

La crema:

– 30 gr de manteca vegetal
– 30 gr de margarina vegetal
– 130 de azúcar glass o icing sugar (aunque parezca solamente la traducción al inglés, es un tipo de azúcar glass más fino)
– 1 cucharada de leche de coco

Precalentamos el horno a 160º con calor arriba-abajo. Preparamos nuestra bandeja de horno de madalenas con los papelitos.

Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, azúcar avainillado, coco y levadura, y le añadimos los líquidos: leche de coco y aceite. Batimos hasta que se integren bien los ingredientes.

Rellenamos los cupcakes hasta 2/3 partes de su capacidad y horneamos a 150-160º durante unos 25 min.

Una vez listos, dejamos reposar en la bandeja fuera del horno 5 min. y los pasamos a una rejilla enfriadora.

Para hacer la crema mezclamos y ablandamos la manteca y la margarina vegetal. Le añadimos el azúcar glass tamizado y la cucharada de leche de coco. Mezclamos con unas varillas eléctricas durante unos 3 min. tapando el bol con un trapo, en especial al inicio. La mezcla se volverá blanquecina y consistente.

Cupcakes coco

Una vez tengamos los cupcakes fríos podemos montarlos poniendo la crema con una espátula o una manga pastelera y decorando al gusto.

Yo he utilizado un cortador de galletas con marcador de mensaje y fondant.

Por último como especificación deciros que el coco en ocasiones no es bien tolerado  por alérgicos a los frutos secos, así como el aceite de girasol, consultad siempre con vuestro especialista en caso de duda.

A mi peque, contra todo pronóstico considerando su pasión casi exclusiva por el chocolate, ¡le han encantado!

¡Que tengáis una feliz semana!

Natàlia

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2 respuestas a Cupcakes de coco con amor

  1. Elena dijo:

    Que pasada, han de estar buenisimas! 🙂

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