Coca de pan con azúcar y anís

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Cuando estaba embarazada me moría por estas cocas de pan. En mi ciudad y alrededores las venden en casi todas las panaderías y la masa es solo pan, sin mantequilla, leche ni huevo, y llevan por encima una reducción de anís y azúcar. Tienen este aspecto:

 

Son la única opción que tenemos mi peque y yo de comer un dulce en una panadería, pero siempre asegurándonos muy bien y preguntando siempre que no lleven los alérgenos que le hacen daño. Yo las suelo comprar en una panadería que tiene el obrador al lado y siempre me aseguran que no están pintadas con huevo ni nada. Lo único el problema de la posible contaminación cruzada, que por otro lado también existe si compramos una barra de pan, ya que en el mismo obrador obviamente se hacen croissants, bollos, pasteles…con huevo y mantequilla.

A mi peque le gustan mucho y ¡no me extraña después del atracón que me metí cuando estaba en la barriga! 😉

Pensé en hacer algo parecido en casa y este ha sido el resultado :):

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Y es que nos encanta con mucho azúcar, y como la masa no lleva te puedes permitir espolvorearla bien.

La receta es muy simple y muy versátil, puesto que usé la receta de masa que utilizo habitualmente para hacer pizza casera. Podemos decorarla con frutas desecadas, o aromatizar la masa con cítricos, ponerle virutas de chocolate por encima…y también en versión salada con la misma masa podemos hacer una focaccia de aceitunas, cebolla o los ingredientes que más nos gusten, bien rociada con aceite de oliva virgen extra y un toque de sal. Y si estiramos la masa y le ponemos una base de tomate se convierte en una pizza buenísima del sabor que nos apetezca.

Receta coca de pan con azúcar y anís:

Para la masa:

– 150 gr de harina de fuerza
– 100 gr de agua
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de azúcar
– 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
– 10 gr de levadura fresca

– un puñado de azúcar para espolvorear por encima
– almíbar de anís*
*Hervimos medio vaso de agua con semillas de anís para aromatizar, lo colamos y hervimos de nuevo el agua junto a la misma cantidad de azúcar hasta que se disuelva.

Se disuelve la levadura en el agua desmenuzándola y mezclando bien para que se integre.

Añadimos la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva y amasamos hasta conseguir una masa homogénea que será pegajosa al tacto.

Dejamos reposar la masa 20 min. en un bol cubierto con un trapo.

En una superficie lisa y enharinada estiramos ligeramente la masa con las manos (también enharinadas) o con un rodillo, y con un dedo crearemos los agujeritos en la coca:

IMG_8691Pintaremos la coca con el almíbar y la espolvorearemos generosamente de azúcar.

IMG_8692Horneamos 15 min. a 180º. La dejamos en la bandeja fuera del horno 5 min. y la pasamos a una rejilla enfriadora.

Y de ahí ¡a comer!

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Queda muy tierna y es una opción de merienda muy sana.

¡Espero que os guste la propuesta!

Natàlia

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3 respuestas a Coca de pan con azúcar y anís

  1. Sonia dijo:

    Acabo de hacer un par de cocas, una tras otra. ¡Están riquísimas! Muchas gracias por compartir la receta.

  2. Bily dijo:

    Acabo de descubrir tu espacio, voy a ver como seguirte. Mi niños tambien es alergico al huevo y mañana mismo le voy a hacer la coca. Saludos desde
    Http.bilyrecetas.blogspot.com. – Recetas sin huevo

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