Galletas de avena, coco y albaricoque

Sweet and Easy Vegan es otro de mis libros con mil marcadores en varias páginas de las recetas que quiero hacer. Me lo regalaron mis padres, traído de un viaje a Suiza, pero como casi todo, lo podéis encontrar en Amazon también. Está lleno de recetas dulces que tienen como ingredientes harinas integrales, granos de cereales enteros como las semillas de lino y la avena, y endulzantes naturales como los siropes de agave, de arce y la melaza. Todos productos naturales libres de mantequillas, huevos, leche y demás productos de origen animal.

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De él saqué la inspiración para hacer las galletas que propongo hoy. Se dice que la avena tiene muchísimas propiedades beneficiosas para la salud y me decidí a hacer unas galletas sanas y sabrosas para compensar las posibles carencias nutricionales que pueda tener mi peque, y yo misma, de nuestra dieta exenta. Además la avena refuerza las defensas y se considera muy útil para el tratamiento de enfermedades respiratorias en las que se requiera una acción expectorante y mucolítica que posibilite la disolución de las mucosidades y su expulsión, así que ideal para Gael que este otoño-invierno ha tenido por primera vez varias bronquitis de origen alérgico.

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La idea era buena y las galletas también pero Gael no hizo más que un pequeño bocado jajaja. Diría que su aspecto “rústico” no le convenció del todo pero experimentaré con este cereal de otra forma que le resulte quizá más atractiva. Cabe decir que a sus papis nos han encantado estas galletas y son muy fáciles y rápidas de hacer.

No llevan azúcar, el sirope de agave aporta el dulzor, cosa que las hace también aptas para diabéticos.

Receta galletas de avena, coco y albaricoques desecados (orejones):

(Para unas 12 galletas grandes)

– 150 gr de copos de avena suaves
– 20 gr coco rallado
– 100 gr de harina de trigo
– 120 gr de margarina vegetal (yo utilicé de girasol, pero se puede usar de soja o girasol según conveniencia)
– 60 ml de sirope de agave
– 75 gr albaricoques desecados (orejones)

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, y ventilador.

En un bol batimos con fuerza la margarina y el sirope de agave, hasta integrarlo bien.

Mezclamos aparte la avena, el coco y la harina, añadimos la margarina con el sirope y los albaricoques desecados troceados y amasamos.

Nos quedará una masa compacta y firme. Hacemos bolas que aplastaremos en la bandeja de horno con papel vegetal, para formar las galletas. Las horneamos unos 10-15 min. a 180º, hasta que veamos que empieza a dorarse el contorno.

Una vez listas las sacamos y dejamos 5 min. en la bandeja de horno para luego dejarlas enfriar en una rejilla fría.

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¡Espero que os gusten!

Natàlia

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