Pastel fondant flores de cerezo

Preparé este pastel hace unos meses ya, para el cumpleaños de mi suegra. La verdad es que el estilo del pastel lo hice muy a mi gusto. Tenía ganas de hacer una humilde versión de flores de cerezo y con de los pocos cortadores con expulsor que tenía entonces hice las flores de fondant en dos tonos de rosa y con bolitas de azúcar blancas y rosas.

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En la base puse una tira de fondant para tapar imperfecciones con flores grabadas, y ahí va el truco…no siempre todo lo que podemos utilizar para decorar con fondant tiene que ser comprado en tiendas especializadas. Podemos tener en casa cosas, que bien lavadas, nos pueden servir como cortadores, para grabar algún detalle…y este es un buen ejemplo.

Se me acabó el perfume Scarlet de Cacharel pero guardé el tapón porque me pareció muy bonito. Se trata de un tapón grande blanco con flores grabadas e hice la prueba…Utilicé la parte externa, que no entra en contacto con el perfume, lavándolo bien y presionando en el fondant previamente estirado queda un efecto muy bonito como podéis ver en la base de esta tarta.

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Se trata de un bizcocho de vainilla relleno de crema de chocolate, una receta que he utilizado en más de una ocasión y que sale muy bien.

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Para este pastel, hecho en un molde de 15 cm de diámetro y alto, utilicé los siguientes ingredientes:

– 80 gr de harina de trigo
– 80 gr de azúcar
– 15 gr de Maizena
– 1/2 cucharadita de levadura
– 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
– 1/4 cucharadita de sal
– 125 ml de bebida de soja sabor vainilla
– 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o en su defecto zumo de limón
– 35 ml de aceite de girasol
– 1 cucharadita de extracto de vainilla

Los ingredientes para la crema:

– 30 gr de margarina 100% vegetal
– 30 gr de manteca vegetal
– 100 gr de azúcar glass
– 1 cucharada generosa de crema de cacao (en mi caso usé una crema de cacao sin leche y sin avellanas, pero podéis usar la crema de cacao que podáis y más os guste)

El procedimiento habitual, lo podéis ver aquí en el post del pastel de Spiderman.

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IMG_7500(3)Con un pastel tan primaveral me despido esperando que se acaben los días de frío 😉

¡Nos vemos!

Natàlia

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