Bizcocho de yogur de soja y limón

Después de varios intentos he dado con un bizcocho como los de siempre, esos que nos recuerdan a los que hacían nuestras abuelas, pero sin leche y sin huevo. Aunque mi abuela materna era más de rosquillas y torrijas, por la vena andaluza 😉

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El gran protagonista en este bizcocho es el yogur de soja natural así que debemos usar uno que nos guste. A mí me cuesta que me encante el yogur de soja natural pero descubrí una marca gracias a una amiga que está buenísimo. Se trata de los yogures biológicos Sojadé y yo compro el tarro de 500gr. También están buenos los de Provamel.

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Este bizcocho es súper esponjoso y con un suave sabor a limón, a mi peque le encanta y eso que es más de bizcochos “negros” y no hay quién lo quite del chocolate.

Receta bizcocho de yogur de soja y limón:

– 160 gr de yogur de soja natural
– 175 ml de leche de soja
– 45 ml de aceite de girasol
– 160 gr de azúcar moreno
– 180 gr de harina de trigo
– 20 gr de Maizena
– la ralladura de un limón
– 1 cucharadita de levadura
– 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
– 1/4 de cucharadita de sal

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclar en un bol el yogur de soja, la leche de soja, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón.

Añadir la harina, la maizena, la levadura, el bicarbonato, la sal, y batir hasta que la masa quede homogénea y sin grumos.

Engrasar un molde (yo he utilizado un molde largo) y verter la masa.

Hornear a 180º con calor arriba y abajo y ventilador durante unos 35 min.

Una vez listo dejar fuera del horno en el molde unos 10 min. y desmoldarlo para dejarlo enfriar en una rejilla.

IMG_8516Nos encanta en el desayuno, en mi caso con una infusión de alma, que me gustan todas, y si puede ser en una taza tan chula como las que hacen Mr. Wonderful ¡mejor! Te dan muy buen rollo y son muy divertidas. Ésta se la regalé a mi marido y el peque hizo su peculiar interpretación de los dibujitos: un vaso de soja y una galleta de las que hace la mama.

IMG_8519¿Y si endulzamos la infusión con unos azucarillos caseros? ¿Os acordáis? Ésta es otra versión con aroma de almendra y escarchas de azúcar en oro.

¡Feliz día!

Natàlia

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2 respuestas a Bizcocho de yogur de soja y limón

  1. Izaskun dijo:

    Guau!
    Mi gordi puede leche de vaca.
    Imagino que si donde pone soja susituyo por leche de vaca la receta será la misma no? O cambiará la textura del bizcocho? Es que los que he intentado hacer no me quedan nada esponjosos…. son mas bien mazacote…
    :0)

    • ¡Hola Izaskun!

      Todo es probar :). Yo quizá utilizaría leche de vaca semidesnatada ya que la leche de soja es más aguada que la leche de vaca, normalmente. Y yogur de soja que utilizo tiene una textura bastante cremosa pero sin serlo tanto como un griego. ¡Ya me dirás si te ha salido esponjoso si lo pruebas con leche de vaca!
      ¡Un abrazo!

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